秋吃螃蟹正当时,还要注意这些事

    发布时间:2019-08-30   来源:中华康网   
      手机查看

虽说一年四季皆有蟹吃,但是在秋天,才是吃蟹的最好季节。有说“秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来”,每年9~10月正是螃蟹黄多油满之时,所以有食家言“秋天以吃螃蟹为最隆重之事”。螃蟹肉嫩鲜美,含有丰富的蛋白质、脂肪和矿物质,是人们喜食的一种上好美味。然而,由于螃蟹性寒,并含有大量蛋白质和胆固醇,故食时还必须注意以下几点。

蟹吃多了会不会宫寒?

螃蟹性寒,体质偏寒的人不宜多吃,如果只是少量吃点对身体也不会有太大影响,一般吃螃蟹时会有姜汁蘸着吃会有效减轻螃蟹的寒性。

螃蟹是属于性寒,女性是不能多吃,特别是脾胃虚寒人群,吃了过多会造成腹痛腹泻,还有体质偏寒和宫寒的女性,吃了螃蟹会让宫寒症状更加严重。还有女性月经期间,也不宜吃螃蟹,经期食用螃蟹、田螺等食物,会刺激子宫和输卵管,加剧收缩,导致痛经症状加重。

      精彩必读
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...
      国家认监委、国家中医药管理局今日在京签署《关...
    98msc.com 328sb.com 258msc.com 116bmw.com sun125.com
    bmw25.com msc118.com 93sun.com 172msc.com msc633.com
    sbc10.com 298sun.com tyc163.com 367bmw.com 828tyc.com
    大丰收娱乐官方网站登入 sun737.com 申博正网充值登入 sun223.com msc89.com