高血脂、高血糖、高血压新选择黄连

    发布时间:2015-11-22   来源:中华康网   
      手机查看

我国有众多以腹型肥胖为中心的高血脂、高血糖、高血压等代谢综合症患者,中风、心肌梗死等心脑血管事件居高不下,造成了严重的公共健康问题和社会沉重负担。目前市场上治疗“三高”症分别由不同类药物治疗,例如用西布曲明和奥利司他等治疗肥胖,用他汀类药物治疗胆固醇增高,用普利类、地平类等药物治疗高血压等。

自本世纪初,上海市利群医院吴林根代谢综合症工作室开始用中药黄连提取物黄连素等按不同比例组合的复方,治疗肥胖症、高血脂、高血糖、高尿酸等数千例患者,初步统计显示,减肥、降尿酸有效率达83%;降脂、降糖有效率达90%以上,对脂肪肝也有一定疗效。黄连素来源广泛、价格低廉,配方每日治疗量的价格仅为0.52元。

这一配方于2008年11月26日获得国家知识产权局的专利“一种减肥用组合物”授权,取得了发明专利证书。相关减肥降脂论文已于2007年被《临床心血管病杂志》发表;有关降尿酸的论文有望下月被《中国中西医结合杂志》发表。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
      msc518.com yh66.com 1bmw.com sun928.com msc338.com
      533bmw.com 55sbc.net 163sb.com tyc691.com 388bmw.com
      35yh.com sbc20.com 822sb.com 12sblive.com msc322.com
      四川申博官网登入 bmw172.com 菲律宾申博在线管理网 bmw631.com kcd83.com